Lebenslauf

Alle Gerichte tragen meine persönliche Handschrift – sie basieren auf meinen Erfahrungen als Sterneköchin und Weltreisende.

Die Geschichte von

Julia Komp

Julia Komp ist 2016 zu Deutschlands jüngster Sterneköchin, 2020 zur Köchin des Jahres gewählt worden. Ihr Erfolgsrezept sind Leidenschaft und ein wunderbares Gespür für Aromen. Julia ist eine echte Weltreisende und bringt Frauenpower in die Gastronomie.

Die authentische Küche von Julia Komp ist von ihren Erfahrungen als Weltenbummlerin geprägt: Mit 31 Jahren hat sie bereits mehr als 30 Länder von Marokko bis Japan bereist. Auf ihren Reisen haben ihr einheimische Köche das ein oder andere Originalrezept verraten. Für sie eine große Quelle der Inspiration und Basis für Ihre Spitzenküche. Leichtigkeit und Frische zeichnen ihre Gerichte aus, untermalt von Gewürzen aus dem Orient und Südostasien.

Lebenslauf

Gemeinschaftsgrundschule Overath

Bergische Realschule Overath

Erich-Gutenberg Wirtschaftsgymnasium

Ausbildung zur Köchin im Restaurant „Zur Tant“

TÜV Rheinland Vorstandscasino Chef de Partie

Restaurant „La poêle d´Or“ Sous Chefin

Restaurant « Schloss Loersfeld » Sous Chefin

Restaurant „Schloss Loersfeld“ Küchenchefin

Jüngste Sterneköchin Deutschlands

Reise um die Welt

Lokschuppen by Julia Komp

Küchenchefin im Sahila – The Restaurant und in der Yu*lia Mezze Bar

Auszeichnungen

Erster Michelin Stern für das eigene Restaurant Sahila 

Stadtmeisterin von Köln

NRW Jugendmeisterin

Silber deutsche Jugendmeisterschaften

Central Europas beste Jungköchin 2011 fairste Teilnehmerin, erste Frau der Geschichte

Mitglied der Jugendnationalmannschaft Deutschland

Silber und Bronze Medaille bei der Olympiade der Köche in Deutschland

Gesamtsieger beim Copa Culinary Cup Costa Rica

Gesamtsieger beim Salon Mondial in Moskau

Bronze bei der Weltmeisterschaft in Luxemburg

Silber Salon Mondial Dubai

Erster Michelin Stern

Doppelgold Salon Mondial Dubai

Köchin des Jahres

100 Best Chefs of Germany by Rolling Pin