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Bei Uroma Löffelbiskuits gerieben und Philadelphiatorte gebacken.
Bei Oma die besten Butterbrote – mit Schnittlauchherz – und Hühnersuppe mit Reis gegessen.
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Oft mit Oma auf Reisen in Tunesien. Damals ist meine Liebe zum Orient und zum Reisen entstanden
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„Mach mir ein Bananenbrot“ im Reisebüro der Großeltern gehört und von Oma Bananebrot auf Kochschinken bekommen.
Die Oma macht zu Hause auch arabisches Buffet mit Speiskarte auf Arabisch!
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Schülerpraktikum in einem Hotel. Zwei Dinge waren klar: Service werde ich nie machen aber: Küche, das ist genau das, was ich will!
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Delikatessladen der Seniorenresidenz von Schloss Bensberg: Sachen gelernt, die ich heute noch in meinen Desserts integriere.
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Schlossrestaurant Schloss Lerbach. Nebenan der große Dieter Müller – der mich noch zu jung fand. Egal, mir war jetzt klar: Es muss die Sterneküche werden.
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La Sociétè – Wahnsinn, ich bei Mario Kotaska (ich war der größte Fan der „Kochprofis“)! Und hier durfte ich sogar Amusegueules und „Kölsche Tapas“ mitmachen.
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Mediterana???Da waren wir zwei oder drei Frauen und 50 Typen aus allen Nationen. Jetzt wusste ich, was es heißt, Mengen rauszuschicken – und acht Stunden Knoblauch schälen!
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Lehre im Restaurant „zur Tant“ in Köln Poru – die härtesten Jahre meines Lebens, aber es hat sich gelohnt.
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TÜV Rheinland – ich hatte alles, vor allem Zeit für meine Wettbewerbe, aber auf Dauer war es doch zu weit weg von da, wo ich hinwollte.
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La Poêle d’O’r in Köln, Souschefin: 20 Jungs und ich.
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Schloss Loersfeld: eine Chance, die mir vor die Füße gefallen ist, als ich die Küchenleitung übernommen habe. Aber dann auch der eigene Stern bestätigt – unbeschreiblich!
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Einmal in die Welt zurück zu neuen Dingen.